您好,欢迎来培训考试网!请登录      
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 干部学院
公开课 更多>>
 
热门推荐课程 更多>>
2020年5月28日《涉税新政下的“新”趋势——全面薪酬设计及用工模式选择》
讲师:周潮 时间:2020年5月28日 地点:杭州
    《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》、《社会保险法》等一系列人事管理法律规定的颁布实施,再加上新年开始实施的新个税法和金税三期政策,个税改革从分类税制到综合税制转变,全国社保将统一由税务局征收!据不完全统计,在很多行业,工资、社保、福利等人力资源成本已占企业经营成本的50%左右,其中加班工资、经济补偿金、赔偿金、社会保险、个人所得税、残疾人保障金等人力资源合规成本可占到人力资源总成本的70%左右,但合规是企业发展与管理的基础的基础!人力资源从业人员如何突破传统的薪酬管理模式、求新求变,新形势下,企业如何合理优化经营成本?如何突破传统薪酬管理模式?如何控制金税三期下的经营风险?
主办单位: 杭州市干部培训中心
课程费用: ¥1180元/人 (含培训、资料、午餐、证书费等),5人以上85折优惠
参加对象: 企业高管、人力资源部人员、财务部人员等
课程背景
   面对改革的浪潮,企业依法进行工资发放设计,减低用工成本,优化降低优化薪税结构,规避劳动争议风险,已成为企业财务与人力资源管理的重要工作。本次讲座特邀在企业从事多年的人力资源管理专家、实战派讲师周潮女士,站在内部运营管理的角度,与大家一起分享社保与个税新政下的工资发放与薪税优化策略。帮助您在社保新政与个税改革下知己知彼、从容面对,提供可供学员回去直接操作的解决方案,帮助有效规避用工风险,降低风险成本。
课程收益

1.  了解社保、个税改革趋势及合规问题
2.  学会个税新法下的人力资源具体实务操作,规避企业用工风险
3.  掌握汇算清缴工作的重点及最新个税的要点和风险点,提高学员对个税与汇算清缴的整体思考能力
4.  掌握个税社保筹划与人力资源薪酬福利政策设计的结合点,做好应对筹划措施
5.  理解个税申报方式及社保新政改变带来的职业机遇,把握职业发展机会
课程大纲
一 : 近年来的新政与税改深度解读
1、2018-19年主要政策变化盘点与扫描,哪些法条将对我们产生深远影响?
2、新政策的实施尺度把握,执法的差异如何处理?
3、国地税合并,企业用工将受到哪些影响?
4、面对税改大趋势,企业的应对策略及破局思路分析
 
二 :社保执行中的难点问题解读
1.  社会保险征缴稽核的程序是什么?企业应如何配合社保稽核?
2.  审计时需要企业提供什么材料与数据?
3.  用人单位不足额缴纳社会保险如何处理?
4.  不愿意买社保或员工自愿降低投保基数,并与单位签有协议的情况下,该协议是否有效?
5.  社保入税后企业原来少缴、没缴社保的问题是否会被追责?
6.  如何解决工资总额、社保基数、个税缴纳基数不匹配现象
7.  母公司签合同缴社保在各公司工作,或本单位工资在其他单位缴纳社保怎样处理?
8.  离职期间需要交社保吗?怎么交社保?换工作时如何确保不中断?换城市工作,社保如何转移?
9.  异地上社保到底算不算?个人所得税和企业所得税是否扣除?
10.   哪些工资薪酬为社保缴费基数?未按工资总额缴纳社保有什么后果?怎样补救?个人缴费可以自行调整缴费基数吗?
11.   为买房落户只交社保、代交社保,企业出现社保和个税申报不一致事宜怎么处理?
12.   在几个城市都有交过社保,在哪退休?在哪领取退休金?
13.   社保账户的钱可以退吗?员工缴养老保险费满15年,企业可以不给他缴社保了吗?
14.   企业或员工社保断缴后怎么续补?注意哪些问题?
15.   员工跨地区缴费及转移问题,怎样办理?不同地方的养老医疗保险年限可以累计计算吗?
16.   工作了多年没买社保能要求公司补交吗?怎样补交?同时在两个以上地区参加社保的年限可以累计计算吗?
 
三 : 个税新政的解读、操作与筹划实务
1、 个税新政重点变化及模糊条款解读
  • 新个税政策下员工平时预缴税额如何计算
  • 专项附加扣除的适用范围与正确享受办法
  • 汇算清缴的实施要点
  •  新政后取得多处、多种收入应如何交税和申报
  •  个人账户监控及反避税机制
2、 现存个税主要的风险分析与应对筹划
  • 老板长期低报个人收入
  •  给高管等人发两份薪酬(通过对公、对私账户)
  • 给销售提成不申报个税
  • 老板长期借用公司资金
  • 企业大量现金支付工资
  • 内部分红没有申报个税
  • 社保跟工资严重不匹配
  • 使用他人名义列支工资
  • 个人所得税申报人数与企业所得税汇算表中的从业人数差异较大风险
  • 销售人员高额奖金、提成个税筹划设计
  • 企业老总、股东、监事、董事等人的个税如何申报
  • 企业“八种不同身份”的员工,个人所得税的缴纳方式汇总
四:社税新政下的全面薪酬设计与用工模式选择
1、 薪趋势之:企业的薪酬设计不仅要考虑内外公平性及激励性,还要求薪税社三平衡,薪资会最终走向全民收入透明时代。
2、 薪趋势之:从月薪制逐步转为全员年薪制-薪酬设计、谈薪策略、薪酬计算流程都将随之而变。
3、 薪趋势之:薪酬设计的重心从一对多转为多对一,实行人才差异化战略
  • 高薪收入人群(月收入大于3万以上)
  • 中等收入人群 (月收入在1-3万以内)
  • 低薪收入人群(月收入低于1万以下)
4、 薪趋势之:企业由职等职级体系转为业务一体化、薪酬总额控制法
  •  历史常数与定岗定编法确定薪酬总额
  •  薪酬总额的动态管控
  • 薪酬的二次分配与职等职级体系间的转化
5、 薪趋势之:企业的福利货币化转化为工资福利化(弹性福利再设计)
  • 企业年金、商业健康保险、公积金设计策略
  • 积分制福利一站式平台的具体运用
  • 企业工资总额14%的福利费用再设计
  •  其它激励性的福利再设计
6、 薪趋势之:企业用工模式更具多样式
  • 劳动关系变化,从标准劳动关系到非标准劳动关系再到非劳动关系
  • 管理关系变化,由从属到合伙到合作
  • 组织关系变化,从内部合伙到外部合伙、到无边界
  • 分配关系变化,从劳动性收入到经营收入与股权收入
五、现场答疑与讨论分享
讲师资历
 周潮
    中企网课程总监、首席讲师,美国ICQAC国际职业培训师,上海社科院劳动关系中心特约讲师,亚洲人力资源管理协会中国认证中心特约讲师,清华大学中旭管理学院特聘讲师,阿里巴巴百家讲坛特聘讲师,国家电网高培中心特聘讲师,上海交大高培中心/海外管理学院讲师,上海复旦大学管理学院特聘讲师。具有18年中外资大型企业人力资源管理经理,曾在大型外企、民企、及上市集团公司等历任过人力资源经理、培训经理、人力资源总监、人事行政副总裁、高级管理顾问等职务。
报名事宜
报名地址:杭州市中河中路242号杭州人力社保大楼1号楼1楼培训考试服务窗口
咨询电话:0571-85771556、85771776  传真:85456605
查询网站:培训考试网www.ttt.gov.cn
推荐项目
 
 
联系方式  
政府培训:  
0571-85114465 0571-85463715
0571-85464637 0571-85460566
企业培训:  
0571-85771776 0571-85771556
0571-85464690 0571-85464880
 
© CopyRight 2002-2020杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010202000108号    浙ICP备11023991号-2
信息产业部备案管理系统