企业人力资源管理师国家职业资格证书由人力资源和社会保障部根据国家职业标准的要求,按照全国统一标准、统一教材、统一命题,通过全国统一的职业资格鉴定,颁发统一编号、网上电子注册、并具有统一防伪标志的全国通用的证书;是劳动者求职、任职的资格凭证,是用人单位招聘、录用的主要依据。
    2014年以来,针对原有职业资格设置缺乏法律法规依据、过多过滥等问题,国务院分七批取消了434项职业资格、占总数的70%以上,促进了大众创业、万众创新和就业。2017年9月,人社部公布了国家职业资格目录清单,列入职业资格目录清单104项,企业人力资源管理师位列其中。
     “大浪淘沙”后留存下来的职业资格证书,从某种意义上说,是极具含金量的。其中,人力资源管理是如今少数几个行情持续看涨的职业之一,人力资源管理师更是被社会誉为“十大黄金证书”之一。
    我中心是全省最早开展企业人力资源管理师国家职业资格鉴定辅导的机构之一,曾多次首创课程服务,切实保障培训效果。中心提供全程面授、网络视频补课、在线题库、微课堂等一条龙服务的学习平台。权威的辅导、特色的服务受到了广大学员的好评。中心将继续为培训学员代理鉴定报名手续,助您在人力资源管理师国家职业资格全国统一鉴定中取得优异的成绩。
    高级人力资源管理师(一级)、人力资源管理师(二级)、助理人力资源管理师(三级)、人力资源管理员(四级)。
    企事业单位人事行政副总、HR总监、HR经理、HR主管、办公室主任、培训主管或人事部主任、人事科长、人力资源工作者及有志于从事HR相关工作的社会管理人员均可报名。
    1、一级企业人力资源管理师※(具备以下条件之一者)
    (1)连续从事本职业工作19年以上。
    (2)取得本职业二级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
    (3)取得本职业二级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业一级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
    2、二级企业人力资源管理师(具备以下条件之一者)
    (1)连续从事本职业工作13年以上。
    (2)取得本职业三级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
    (3)取得本职业三级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业二级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
    (4)取得大学本科学历证书后,连续从事本职业工作5年以上。
    (5)具有大学本科学历证书,取得本职业三级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
    (6)具有大学本科学历证书,取得本职业三级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业二级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
    (7)取得硕士研究生及以上学历证书后,连续从事本职业工作2年以上。
     3、三级企业人力资源管理师(具备以下条件之一者)
    (1)连续从事本职业工作6年以上。
    (2)取得本职业四级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
    (3)取得本职业四级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业三级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
    (4)取得大学专科学历证书后,连续从事本职业工作3年以上。
    (5)取得大学本科学历证书后,连续从事本职业工作1年以上。
    (6)取得大学本科学历证书后,经本职业三级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
    (7)具有硕士研究生及以上学历证书。
    4、四级企业人力资源管理师(具备以下条件之一者)
    (1)连续从事本职业工作1年以上。
    (2)经本职业四级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

    基础知识、人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理、职业道德等。
    授课师资由在杭高校资深教授、大型企业人力资源总监以及专业的人力资源培训讲师组成。我们的老师是经过多年历练筛选下来的优秀讲师,他们自2002年国家人力资源证书推出以来就一直从事考前培训工作,授课针对性强。
◆“理论+案例”的复合教学模式——传授最先进的管理理论和工具,讲解国内外案例的实践,共享独特思维与专业经验,提升学员解决问题的能力和方法。
◆“专业+行业”的双导师师资——具有不同学术背景、不同行业咨询或从业经历,资深人士传授,极大满足学员个性化需求。
◆“面授+网络”的授课模式——工学矛盾比较突出的学员您也不用担心,我们会把面授课程录制下来,通过网络为您再现老师精彩的培训场景。当然,参加完面授还想再次听课的学员也可以登录网站反复学习;同时,顺应微信作为主流社交媒体,创新开设职业道德课程“微课堂”。
◆“服务+品质”的金牌教辅——我们会在第一时间将老师的讲课资料及其大纲放在网络平台上,供学员下载学习。
◆“线上+线下”的自选模考组合——根据课程进度,每一章节我们都安排有在线的模拟测试,测试题目随机抽取,可多次进行,测试结束立刻获得分数及正确答案,帮助学员查漏补缺,检查复习成效。
◆“知识+人脉”的双重收获——学员可加入人力资源沙龙,定期组织各种人力资源活动,为学员提供交流、成长平台。
项目 人力资源管理师
级别 一级 二级 三级 四级
费用(元) 5500(送教材) 2100 1200 900(网络课程)
    二级、三级培训班3人(含3人)以上团体报名,费用优惠150元/人,曾在我中心参加人力资源管理培训的老学员培训费用优惠120元/人。原中心人力资源培训班学员参加高级师(一级)培训,费用优惠到5000元。 团队合作:同一单位、同一级别报名人数超过50人,可单独组班,量身定制课程,费用协商。
    鉴定分理论考试和技能操作考核。鉴定采用闭卷笔试方式,二级为上机考试,报考人力资源管理师一级、二级的学员另加考综合评审。考试单科合格成绩可保留一年,在成绩保留期间内考生可申请补考一次;全科未通过或补考未通过可参加重考;补考与重考均需重新提交报名材料及考试费用,培训课程可申请免费再次参加。
    考试时间:每年两次,上半年为5月下旬,下半年为11月下旬,具体以准考证为准。
    1、现场报名请提供:《浙江省职业技能鉴定申请表》2份(培训考试网可下载),并经单位盖章;学历证书、身份证复印件各一份;
    现场报名地址:杭州市中河中路240号杭州市人力社保局办事大厅1-2号窗口
    现场报名时间:工作日(上午:8:30-11:50;下午:13:30-17:00)
    2、材料邮寄、费用转账报名。报名材料同上,邮寄地址:杭州市上城区中河中路242号杭州人力社保局综合大楼2号楼1606室,杭州市干部培训中心叶龙橡(收);电话:0571-85464693。收到报名材料后我们会联系报名者本人。
    培训报名截止日期:上半年3月15日报名截止,下半年9月15日报名截止。
    咨询电话:0571-85464693
    查询网站:培训考试网  www.ttt.gov.cn