您好,欢迎来培训考试网!请登录    免费注册  
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 最新资讯

杭州市第五十一期公务员“知识大讲堂”开讲
 
    8月23日,由中共杭州市委组织部、杭州市人力资源和社会保障局主办、杭州市干部培训中心承办的杭州市第五十一期公务员“知识大讲堂”在浙江省人民大会堂成功举行,本期大讲堂邀请中国外汇投资研究院院长谭雅玲作“中美贸易摩擦对中国经济的影响与挑战”专题讲座,全市各单位近800名公务员参加,杭州市人社局党委委员、巡视员刘志勇出席并主持本期大讲堂。


 
    谭院长从中美贸易摩擦的原因、中美贸易之间的互补与差异、我国经济现状与前景评估以及我国焦点问题的探讨四个方面展开,重点分析了中美贸易之间的差异以及我国宏观经济的现状,通俗易懂、观点明确。她指出:外部环境急剧变化对中国市场影响较大,尤其是三年间美元跳跃的涨跌幅给中国汇改带来很大的冲击和干扰,人民币随之呈现双边展开、贬值扩大、升值加快以及升贬转换急速的不同反应。应对这样的情况,一方面,要发声指引与规范市场的情绪;另一方面,要把握减少市场投机性的原则。提高远期结汇存准金,对抑制外汇投机起到良好约束,并使市场情绪得到平复,有利于人民币合理、有效运行。


 
    最后刘志勇巡视员总结了本次活动,他指出:当前,中美贸易争端使中国经济发展的外部环境骤然变化,对中国发展路径产生巨大冲击。此次公务员大讲堂活动十分有助于我们正确认识中美贸易摩擦问题,更好地理解和把握当前的经济形势。
    在市委组织部和市人社局领导的高度重视下,2018年杭州市公务员“知识大讲堂”已成功举办3期,内容涉及外交、国学、经济三个领域,满足了公务员增加新知识、吸纳新思想、开拓新思路精神文化需求,为提升我市公务员多元化素质水平发挥了示范引领作用。


本文发布于:2018-08-27
相关新闻
杭州市干部培训中心 项目手册印刷询价采购公告
杭州市干部培训中心首批基地授牌
凝心聚力 砥砺前行 ——杭州市干部培训中心2018年半年度工作研讨会顺利召开
杭州人才网络科技有限公司杭州市内快递服务定价采购公告
杭州市流动人才党委宣传广告扇询价采购公告
杭州市人事考试办公室公告2018年第2号
推荐项目
 
客服在线
 
广告
 
© CopyRight 2002-2018杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010202000108号    浙ICP备11023991号-2