您好,欢迎来培训考试网!请登录    免费注册  
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 工商学院 >> 最新动态

 巍巍宝塔山 不息延河水

                                                                                                          ——2018年浙江大学城市学院延安研修班圆满举办

 
    8月4—9日,由杭州市干部培训中心承办的“延安精神 永放光芒——2018年浙江大学城市学院延安精神与作风建设培训班”圆满完成,34位城市学院中高层领导干部及骨干教师参加了此次培训。为期6天的延安学习,学员们深刻理解了延安的革命文化,在理论和精神层面都获得了提升。
   
    在开班典礼上,延安市委党校副校长王凤莲和浙江大学城市学院党委书记吴健分别作了开班动员。除了介绍延安红色历史人文、城市发展现状及培训教育特色外,也对此次培训提出了学习要求:希望老师们尽快进入学习角色,联系实际来学,边学边悟,学以致用。

城市学院全体学员倾听讲解,进献花篮

    此次培训教学安排科学,教学方式多样,教学内容丰富,既有旁征博引的专题授课,生动激情的现场教学,又有震撼人心的情景教学,重温历史的现场考察,多层次、全方位的深入教学广受学员好评。王家坪、枣园、抗日军政大学、凤凰山革命旧址、延安革命纪念馆、西北局革命纪念馆……在一个个简陋的窑洞里,一幅幅珍贵的照片上、一件件蒙尘的旧物中,大家重读了一段段感人的故事,一桩桩血泪的事迹,一次次红了眼眶,仿佛回到了那个战火纷飞的革命年代,再次感受了延安时期那惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,深刻领略了不屈不挠、艰苦奋斗的延安精神和老一辈革命家的高尚情操风采。培训将延安精神浓缩在各种学习形式中,寓教于“景”,寓教于“行”,使每位学员的心灵受到一次前所未有的洗礼。
城市学院全体学员认真倾听现场教学:《毛泽东与毛岸英特殊的父子情》
 
   巍巍宝塔山,不息延河水。八十多年过去了,宝塔山的隆隆炮声早已散去,但革命的精神犹存,革命的初心犹在,革命的薪火永放光芒!总结会上,5位学员代表及城市学院带队领导吴健一一作了发言,表示延安精神与城市学院的发展一脉相承,要将所学所思所悟运用到工作生活中去,要秉承艰苦奋斗、自强不息的延安精神,坚持打造上水平、创特色的全国百强应用型大学,努力成为有信念、有爱心、有学识、有奋斗目标的好老师,不断反思、不断启迪、不断奋进。


更多合作,欢迎致电洽谈。
联系电话:0571-85771776、85114465

 

本文发布于:2018-08-13
相关新闻
暂无相关新闻
推荐项目
 
客服在线
 
广告
 
© CopyRight 2002-2018杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010202000108号    浙ICP备11023991号-2