您好,欢迎来培训考试网!请登录    免费注册  
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 考试 >> 考试资讯 >> 职称、执(职)业资格

杭州市人事考试办公室  文件


杭人考〔2018〕1 号


各区、县(市)人力社保局,市各有关单位:

    根据《关于2018年度卫生专业技术资格考试有关问题的通知》(卫考办发〔2018〕1号)及《浙江省医学学术交流管理中心关于2018年度卫生专业技术资格考试考务工作安排的通知》(浙医管中心〔2018〕2号)精神,为保证我市2018年度卫生专业技术资格考试工作顺利进行,现将考务工作有关具体事项通知如下:

一、报考条件                  

    (一)参加卫生专业初级资格考试必须具备下列条件之一:

    1、取得相应专业中专、大专学历,可参加药学、技术专业士级资格考试。

    2、取得相应专业中专学历,受聘担任药学、护理、技术士级职务满5年(在全日制学习期间参加护士执业资格考试取得士级资格者,同时需从事专业工作满6年),可参加师级资格考试。

    3、取得相应专业大专学历,受聘担任药学、护理、技术士级职务满2年(在全日制学习期间参加护士执业资格考试取得士级资格者,同时需从事专业工作满3年),可参加师级资格考试。

    4、取得相应专业本科及以上学历,可参加药学、护理、技术专业师级资格考试。

    5、临床医学(包括中医、口腔)、预防医学专业初级资格按照《中华人民共和国执业医师法》等有关规定,参加国家执业医师资格考试。护理学士级资格参加全国护士执业资格考试。

    (二)参加卫生专业中级资格考试必须具备下列条件之一:

    1、取得相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年;

    2、取得相应专业大专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满6年;

    3、取得相应专业本科学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满4年;

    4、取得相应专业硕士学历或学位,受聘担任医(药、护、技)师职务满2年;

    5、取得相应专业博士学历或学位。

    (三)下列人员不得参加卫生专业技术资格考试:

    1、前3个年度中,年度考核有不合格者。

    2、医疗事故完全或主要责任者,自医疗事故鉴定生效次年起未满3年;医疗事故次要或轻微责任者,自医疗事故鉴定生效次年起未满1年。

    3、考试时,因有专业技术人员资格考试违纪违规行为,已按有关规定处理,尚在停考期内者。

    4、经查实收受“红包”等未满1年(不含当年,下同)者,经查实索取“红包”等未满3年者。

    5、受党纪、政纪处分,在处分期内者。

    6、受卫生行政处罚未满2年者。

    7、其它不符合报考要求的情形。

    (四)参加生殖健康教育技术初中级专业技术资格考试报考条件详见附件1。

二、考试组织和报名

    (一)全市卫生专业技术资格考试考场设在杭州市区。

    (二)报名信息管理。

    1. 在2017年12月28日至2018年1月19日期间,考生可登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)进行网上预报名,根据报名须知在网上填写个人报名信息,并打印《2018年度卫生专业技术资格考试申报表》。我市考生于1月15日至17日三天到我市各报名点进行现场确认工作。考生须持申报表及相关的证件、材料,经所在单位初审同意后,到所属区、县(市)报名点进行现场确认,市属单位直接到市直报名点确认,逾期不予受理。现场确认地点详见附件2。

    2. “生殖健康教育技术”专业网上预报名时间2018年1月10日至25日,考生可登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)通过“卫生人才评价考试”端口进行网上预报名,根据报名须知在网上填写个人报名信息,并打印《2018年度卫生人才评价考试申报表》。我市考生于1月15日至17日三天到我市各报名点进行现场确认工作。考生须持申报表及相关的证件、材料,经所在单位初审同意后,到所属区、县(市)报名点进行现场确认,市属单位直接到市直报名点确认,逾期不予受理。现场确认地点详见附件2。

    (三)考生缴费方式:考生完成现场确认后,登录中国卫生人才网(http:// www.21wecan.com)进行网上缴费,缴费起止时间为2017年12月29日至2018年1月30日(“生殖健康教育技术”专业缴费起止时间为2018年1月11日至2月5日),逾期未缴费者视为放弃报名。

    (四)市直报名点设在杭州市人事考试办公室(杭州市人力社保综合大楼2号楼301会议室,中河中路242号),联系电话:0571-85456079,文件下载登陆培训考试网(网址:www.ttt.gov.cn)。各区、县(市)报名点要按要求及时、准确录入数据,按时汇总、扫描考生信息,请务必在1月19日前上报数据、报名资料和卫生专业技术资格考试汇总表(附件3)。

    (五)考生报名现场确认时应按照规定提供证件原件及有效证明材料,包括:

    1、《2018年度卫生专业技术资格考试申报表》一式一份(报考“生殖健康教育技术”专业提交《2018年度卫生人才评价考试申报表》一式一份);

    2、毕业证书或学位证书原件及复印件,同时提供2018年1月3日以后教育部学历证书电子注册备案表(http://www.chsi.com.cn/xlcx/bgys.jsp)(中专学历不必提供);

    3、专业技术资格证书原件及复印件;

    4、具有执业资格的需提供执业资格及注册证书原件及复印件;

    5、专业技术资格聘用证书原件及复印件;

    6、本人有效身份证明原件及复印件;

    7、卫生专业技术资格考试报名材料真实性保证书(附件4)。

    各区、县(市)报名点及市直主管部门经办人员审核原件并在复印件上签名盖章,同时按照上述的顺序装订材料。

    (六)准考证打印。

    2018年5月10日-6月3日,考生可登录中国卫生人才网打印准考证。报考“生殖健康教育技术”专业的考生于2018年5月10日-26日登录中国卫生人才网打印准考证。

三、报考条件有关说明

    1、凡在城乡社区卫生服务机构工作的医师、护师,可提前1年参加卫生专业技术中级资格的全科医学、社区护理专业类别的考试。取得《住院医师规范化培训合格证书》,在基层医疗卫生机构工作的全科医生,可提前1年参加卫生专业中级技术资格的全科医学专业类别的考试。具有本科及以上学历,在基层医疗卫生机构工作的服务对象,取得住院医师规范化培训合格证书后,可直接参加中级资格考试。

    2、报名参加2018年度卫生专业技术资格各级别考试的人员,报名提交的专业学历或学位,必须是国家教育和卫生计生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2017年12月31日。

    3、根据《执业医师法》及有关文件规定,报考专业代码为301至365的人员,应严格按卫生技术人员的准入要求、所从事专业工作、医师资格类别和注册范围,选择相应专业进行申报,不得随意选择、更改申报专业。各申报专业对应的医师资格类别和注册范围见附件5。

    4、从2017年起,“生殖健康教育技术”专业继续实行全省统一考试,考试时间为5月26日,具体报考条件、考试级别、科目等有关要求参照《省人力社保厅省卫生计生委关于2016年度生殖健康教育技术初中级专业技术资格考试有关问题的通知》(浙人社函〔2016〕69号)执行。

    5、上年度已成功报考过卫生专业技术资格考试的考生,在本次报考填报的信息中,除报考科目以外,其他信息均与上年度报考信息一致,可按历史考生程序直接网上报名,不需要到现场进行报名确认,系统自动确认后会生成缴费信息,考生必须在规定时间内完成网上缴费。

四、考试科目及方式

    卫生专业技术资格考试设初级(士)、初级(师)和中级三个级别,共计118个专业。国家统一组织的考试专业共设置“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”和“专业实践能力”4个科目。其中药学初级士、师和中级(专业代码分别为101、201、366),护理学初级师和中级(专业代码分别为203、368),内科护理中级(专业代码为369),外科护理中级(专业代码370),妇产科护理中级(专业代码371),儿科护理中级(专业代码372)、社区护理中级(专业代码373)共10个专业采用纸笔作答方式进行考试。其他108个专业的4个科目考试采用人机对话的方式进行。

    全省统一组织考试的“生殖健康教育技术”专业设置“基础知识”、“专业知识和实践技能”(报名系统中显示为“专业实践能力”)两个必考科目,采用纸笔作答方式进行考试。

五、考试时间

    (一)人机对话考试时间安排:

考试科目

考试日期和时间

基础知识

5月26、27、

6月2、3日

8:30-10:00

相关专业知识

10:45-12:15

专业知识

14:00-15:30

专业实践能力

16:15-17:45

 

    (二)纸笔考试时间安排:

考试科目

考试日期和时间

基础知识

5月26日

9:00-11:00

相关专业知识

14:00-16:00

专业知识

5月27日

9:00-11:00

专业实践能力

14:00-16:00

 

    (三)“生殖健康教育技术”专业考试时间安排如下:

    考试时间为5月26日。 “基础知识”:上午9:00-11:00;“专业知识和实践技能”:下午14:00-16:00。

六、考试收费

    根据《国家卫生计生委人才交流服务中心关于卫生专业技术资格考试等三项考试考务费标准的通知》(卫人才发〔2016〕66号),浙江省物价局、浙江省财政厅《关于核定卫生资格类计算机考试收费标准的复函》(浙价费〔2016〕70号)规定执行,计算机考试:80元/人/科, 纸笔考试:50元/人/科。

七、成绩发布及成绩单打印

    考试结束后两个月,考生可凭本人准考证号和有效证件号登录中国卫生人才网进行成绩查询,并下载打印成绩单,下载打印成绩单的截至时间为2018年12月10日。

    卫生专业技术资格考试政策性强,涉及面广,而且关系到广大卫技人员的切身利益。各区、县(市)人力社保局、卫生计生局要高度重视,加强对考试报名工作的领导, 要严格掌握报考资格条件,加强对资格审查工作的管理,维护资格考试的严肃性。对弄虚作假者,一经发现,将按人力资源和社会保障部第31号令处理,以确保考试工作的公平、公正。

    附件:

    1、生殖健康教育技术初中级专业技术资格考试报考条件

    2、报名点联系方式

    3、2018年度卫生专业技术资格考试汇总表

    4、卫生专业技术资格考试报名材料真实性保证书

    5、申报专业与医师资格类别执业范围对应表

                       

                                                                             2018年1月12日

抄送:市人力社保局、市卫生计生委。


本文发布于:2018-01-12
附件
附件 1:生殖健康教育技术初中级专业技术资格考试报考条件
附件 2:报名点联系方式
附件 3:2018年度卫生专业技术资格考试汇总表
附件 4:卫生专业技术资格考试报名材料真实性保证书
附件 5:申报专业与医师资格类别执业范围对应表
附件 6:原文件(WORD版)
附件 7:原文件(PDF版)
相关新闻
2016年全国专业技术人员计算机应用能力考试
关于举办《情商领导力提升》研修班的通知
关于做好2018年度一级注册消防工程师资格考试考务工作的通知
关于做好2018年度注册城乡规划师职业资格考试考务工作的通知
2017年翻译专业资格考试(一级笔译)证书已可领取
2017年一级建造师增报专业考试合格证明已可领取
推荐项目
 
 
广告
 
© CopyRight 2002-2018杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010202000108号    浙ICP备11023991号-2