您好,欢迎来培训考试网!请登录    免费注册  
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 紧缺人才 >> 考证辅导 >> 国际认证 >> 项目管理(PMP) >> 常见问题

PMP®认证介绍
 
一、PMP®认证是什么?
       PMP®认证是由(美国)项目管理协会(Project Management Institute,简称PMI)主办的项目管理专业人士资格认证。项目管理工作者在通过PMI的项目管理实践经验与教育背景审查的基础上,参加PMP®认证考试合格,即可获得由PMI颁发的PMP®证书。
       PMP®认证是国际上真正原创的项目管理专业资格认证,自1984年创立以来已经得到市场的普遍承认。如果说2000年之前,PMP®认证还比较局限于美国本土的话,那么今天的PMP®认证已经是真正意义上的国际认证了。截止到2005年11月,有18万多的PMP®,分布在世界150多个国家。PMP®认证,同时用英语、中文、德语、法语、日语、朝语、西班牙语和葡萄牙语等八种语言进行考试。
       可以说,PMP®已经成为项目管理交流的国际语言,成为项目管理界的“英语”。
二、PMI是什么?
       PMI即(美国)项目管理协会,英文全称为Project Management Institute,成立于1969年,已有36年的历史,是全球项目管理资格认证的始创者,是最权威的、最成熟的项目管理专业机构。
       截止2005年11月,PMI在全球150多个国家拥有超过22万人的会员;会员人数平均每年以25%的速度递增。为了更好地向世界各地的会员与PMP®提供服务,PMI在全世界许多地方设立了分会、特别兴趣小组、与办事处。
       为了保证项目管理发展的可持续性,PMI每年投入大量资金支持项目管理的研究与应用工作;设有许多奖项来鼓励项目管理研究与应用的优秀成果;提供大量奖学金来培养项目管理事业的接班人。
三、中国的项目管理与PMP®认证情况如何?
       中国第一个运用现代项目管理的大型土建项目是云南省鲁布革水电站建设项目。作为引进现代项目管理的试点,鲁布革项目取得了巨大成功,被称为“鲁布革冲击”与“鲁布革经验”。随后,中国建筑业开始学习鲁布革经验、推行项目管理。中国加入WTO以后,现代项目管理迅速得到了各行各业的普遍认可与应用。
       国家外国专家局于2000年把PMP®认证引进中国。短短的几年时间,中国的PMP®人数已经达到了2万2千人(截止2006年11月),约占全世界PMP®总人数的8%,目前仍在继续高速增长。许多企业都要求或鼓励员工获得PMP®认证,比如:三峡总公司、中国空间技术研究院、华为公司等等。在2005年招聘使馆工程管理人员的材料中,中国外交部已写明“获得PMP®证书者优先”。
四、PMP®与IPMP有什么区别?
       PMP®认证不分级。获得PMP®认证之后,只要继续学习与应用项目管理、每三年积60分(PDU),证书就持续有效。
       IPMP是各国纷纷效仿美国的项目管理认证制度,推动世界项目管理发展的产物之一。IPMP分为A、B、C、D四级,认证包括笔试和面试。总部设在英国的国际项目管理协会(IPMA)对IPMP认证只设指导性框架,具体认证标准和认证操作均由各国项目管理协会根据该指导性框架自行制定与执行。中国的IPMP认证由西安的“中国项目管理研究会”负责。
五、PMP®认证怎么考? 
       打算参加PMP®认证考试者,需要先报名参加资格审查(包括项目管理的实践与教育背景两个方面)。资格审查通过后,再参加书面考试。
       书面考试的题目以中英两种文字书写,包括200道选择题(四选一),考试时间为4个小时(从上午9点到下午1点)。
       200道题目中有25道不算分(但考生不可能知道是哪25道),在剩余175道中做对106道(61%)为及格。按PMI的估计,在所有考生中约有70%的人可以考及格。
       中国目前只有纸笔考试,还没有计算机考试。每年的3、6、9、12月中旬各考一次。
       在中国的考试费用为:初考3300元/人,补考2500元/人。
六、为什么要选择参加杭州市干部培训中心的PMP®认证考前培训?
       目前浙江企业的市场化程度已经开始走向国际化,对员工的要求会越来越高。想要维持与提升竞争力的企业与员工,都必须在学习与应用项目管理方法方面抢先一步。参加PMP®认证,是这些企业与员工的最佳选择。
杭州市干部培训中心是目前杭州地区经杭州市外国专家局认定的唯一PMI注册教育与考试机构(根据2005年12月的PMI数据库资料),在PMP®认证培训方面具有如下主要优势:
  • 对学员极端负责,追求100%的通过率;
  • 杭州市干部培训中心的PMP®认证培训不仅仅是应试教育,还会传授项目管理工作方法、思维方式与行为模式;使学员不仅顺利通过PMP®考试,而且能把项目管理切实应用到工作与生活中;
  • 协助已经获得PMP®证书者积累PDU;
  • 通过各种途径,使PMP®真正发挥作用,建立与维护PMP®的群体形象。

本文发布于:2006-12-28
相关新闻
暂无相关新闻
推荐项目
 
客服在线
 
广告
 
© CopyRight 2002-2018杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010202000108号    浙ICP备11023991号-2