您好,欢迎来培训考试网!请登录    免费注册  
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 紧缺人才 >> 考证辅导 >> 国际认证 >> 项目管理(PMP) >> 常见问题

PDU介绍
 
     PMI继续认证要求计划(CCR)支持PMI认证的PMP的持续教育和职业发展要求。为了完成CCR计划并保持有效的PMP资格,每一位PMP必须在每三年的周期内获得并申报最少60个职业发展单元(PDU),以完成继续认证手续并支付相关费用,并重新确认接受项目管理专业人员(PMP?)职业行为规范。在获得PMP认证之前的PDU活动不能用于继续认证的申请。
      PMP的第一个CCR的起始时间为你成功完成PMP考试的日期,结束时间为自起始时间起第三个自然年度的12月31日。如你在2004年7月31日完成了考试,则CCR的结束时间为2007年12月31日。接下来的CCR的起始时间为上一个周期到期日后的第一天,结束时间为自起始时间起第三个自然年度的12月31日。如前例,则起始时间为2008年1月1日,结束时间为2010年12月31日。PMP的有效期限及CCR的期限会和个人独有的PMP编号一同印在PMP证书上以供参考。
获得PDU有以下五种方式。
      注:最多可获得的PDU是指在一个CCR周期内最多可获得的PDU。
      第一类,正式的大学教育
      取得PMP认证后,完成大学内的课程可获得PDU。前提要求是与项目管理相关,及可取得学分的课程。通常学期为15周的1学分课程可获得15个PDU。学期为10周的课程可获得10个PDU。当课程只有一部分内容与项目管理相关时,PDU可根据总体课程中项目管理内容的比例来计算。每个课程必须提交一份单独的CCR活动申报表格。PMI不认可使用整个学位课程来计算PDU,必须以单项课程来计算。
      PMI审查时需要的文件:PMP应保留注明合格分数的成绩单。
      第二类:自学或者专业活动
      专业活动PDU
      通过参与特定的专业活动可以获得事先规定的PDU。使用以下的第二类活动指南来确定这一类型的PDU数量。
      PMI审查时需要的文件:PMP应保留出版物复印件、教育资料样本或活动日程。
      自学活动的PDU
      符合规定的自学活动必须与项目管理相关,达到指定的目标,并使用知识资源,使用自学活动表格来决定第二类—自学活动的PDU。
      PMI审查时需要的文件:PMP应提供证明来表示确实进行了学习,包括讨论和阅读的日期和笔记等。
      第三类:PMI注册教育机构REP/社团
      参加PMI注册教育提供者或PMI社团提供的教育活动可获得PDU。这些机构符合PMI规定的质量标准,并且获得授权来颁发PDU证书给参与者。
      REP例如学校、咨询公司、公司培训部门、行业协会或政府机构、PMI分会、特别兴趣小组等。PMI网站上有可搜索的REP机构和课程的数据库。
      PMI审查时需要的文件:PMP应保留登记表、证书或参与证明。
      第四类:其他提供教育活动的机构
参加非PMI注册教育机构的教育活动也可获得PDU。一个与项目管理相关和系统的活动或课程,每个学时可获得1个PDU。 
      PMI审查时需要的文件:PMP应保留登记表、证书或参与证明、说明课程主题及讲师或专家资历的手册或课程资料。
      第五类:对专业人士或社团组织的志愿者服务
      向项目管理组织提供专职业服务或向除员工或客户以外的群体提供志愿的项目管理专业服务最多可获得20个PDU。志愿者服务必须符合PMBOK?指南第三版中规定的对项目的定义—为创造独特产品、服务或成果而进行的一次性努力。一次性指每个项目有明确的开始和结束时间。
      PMI审查时需要的文件:PMP应保留参与活动组织的证明信或证书。
 
 
PDU常见问题
1. 什么是我的PMIID号?
    PMIID号是当他们最初申请认证考试时,发给个人的编号。如果个人申请成为会员,它也是个人使用的编号。这一号码用于申报PDU和查看在线PDU记录。不知道PMIID编号的PMP可以联系PMI客服部门来获取。(请注意:这一号码通常称为你的会员号,但你并不需要成为会员)。
2. 什么是我的PMP编号?
    PMP编号是PMP证书的ID号。它可在PMP证书上找到。被称为“认证编号”。
3. 继续认证要求计划的要求是什么?
    每个PMP需要满足继续认证要求计划,以维持PMP认证。这一计划要求PMP在三年周期内获得最低数目的60个PDU,并在完成PDU后,提交PMP继续认证申请。PMP必须同继续遵守PMI的PMP职业行为规范。
4. 什么是职业发展单元(PDU)?
    PDU是对结构化的学习活动的时间的衡量。对正式的学习活动,课程内容应与PMBOK?指南中知识领域和过程中的规定一致。1小时结构化的学习活动可获得1个PDU。如低于1小时可以按学习活动的四分之一小时(0.25)计算,累计而成一小时。(计划每个小时10分钟的休息可以包括在1小时内。)请注意:特定数量的PDU可以通过专业服务和特定的职业活动来获得。
5. 哪种类型的职业发展活动可以申请PDU?
    PDU可以通过各种活动获得,包括项目管理的学习或服务。继续认证计划的类型包括各种适当的职业发展活动。PMP可以通过多种类型的活动或一种类型的活动获得所有规定的60个PDU。在一种类型的的活动中,第5类(专业服务),第2sdl类(自学活动)和第2h类(项目管理实践者)不能获得所有规定的60个PDU。
6. 我需要获得所有类型的PDU吗?
    不,PDU可以通过使用所有,部分或一种规定类型的活动来获得。
7. 我参与了一个活动(如学术课程或讲座)。但其中只有部分内容与项目管理相关。我如何确定PDU的数量?
    在这种情况下,PMP应该估计与项目管理直接相关的时间的比例,并据此分配PDU。例如,15个小时的课程中如果有一半的时间是与项目管理相关的,则可获得7.5个PDU。如果PMP被抽中进行随机审查,需要准备资料来证实对活动时间的估算。
8. 我如何申报PDU?
    可在继续认证要求手册中找到关于申报PDU的介绍。
9. 我何时,如何申报我的职业发展活动?
    在活动发生时,PMP应负责申报所有的活动。PMP应获取适当数量的PMP职业发展活动申报表的复印件,填写要求的信息,将完整的表格邮寄或传真给PMI记录办公室(参见表格上的地址)。另外,PMP也可以直接在PMI网站上申报PDU。
10.我可以在网上申报PDU活动吗?
    PMP可以在PMI网站上申报PDU活动。
11.我刚在网上申报了PDU。但我的记录中没有显示提交的PDU。为什么?
    当PDU在网上申报时,它并不直接进入PMP的记录中。所有申报的PDU在输入PMP记录之前都要经过审查。在常规申报PDU与在网上申报PDU一样,都需要等候相同的时间。
12.需要什么样的活动文档?
    PMP应在个人记录中保留足够的文档来支持所有提交的活动报告。在每种活动的类型下说明了要求的文档。
13.在申报PDU活动时,需要任何支持的文档吗?
    当PMP申报PDU活动时,只需要提交完成的职业发展活动给PMI记录办公室。对自学活动PMP只需要提交活动申报表格和SDL工作表。在CCR周期结束后12个月内,PMP应在个人记录中保留所有相关的支持文档。以供随机抽查之用。
14.我如何知道我的申报是否被接受了?
    PMP可以通过检查在线记录来确认PDU的申报。PDU应该在向PMI记录办公室提交活动申报表格后两周内出现在在线记录中。
15.我在4月份获得了PMP。我需要等到下一年的1月1日再开始去获得PDU吗?
    不。PMP可以在继续认证周期开始后尽快完成/申报PDU。
16.继续认证的过程是怎样的?在继续认证周期结束时会发生什么?
    以下是PMP继续认证过程的摘要:
1).每个月PMI记录办公室将最新的继续认证周期信息提交给PMI认证部。这一资料列出了完成PDU要求的PMP。PMP可以通过检查在线记录来察看申报的活动。
2).当PMP完成了必要的PDU,而且PMI确认PMP已提交PDU给PMI全球运营中心的认证部后,每个PMP会自动收到继续认证的申请表。PMP可能会在认证周期结束之前收到继续认证的包裹。例如:一个PMP应该在2005年12月31日到期,但在2003年就完成了继续认证。则他会收到一个继续认证邮件包,并在2006年1月1日到2008年12月31日之间有效。建议所有的PMP将认证文档存放在安全和容易获得的地方。
3).PMP必须完成继续认证的申请,并寄回给PMI认证部。
4)在收到完成的继续认证申请表后,认证部门会处理PMP的继续认证等事宜,并寄出更新的PMP证书包。PMP应在PMI收到完成的继续认证申请后4-6周内收到更新的PMP证书包。
17.在我完成继续认证要求后我会收到一份新的PMP证书吗?
    是的,在PMI记录办公室确认PMP已提交必要的学习活动后,完成了60个PDU的PMP会从认证部收到更新的证书包。(请确认你在PMI留有正确的通信地址。如果在认证周期内有变更要及时通知,不正确的通信地址会导致交付更新文档的延误。)
18.如果我没有满足继续认证的要求,我的PMP状态会受到影响吗?
    没有满足继续认证要求会影响认证状态。如果PMP在认证周期结束后一年内仍未满足继续认证要求,则PMI会暂停或撤销PMP认证。
19.我刚发现我没有完成要求的PDU,而且我的继续认证截止日期也已经过了,我应该怎么办?
    在继续认证周期结束日期前,如果PMP没有完成/申报要求的PDU。会有一年的宽限期来满足要求。如果一年之后仍未满足保持认证的要求,则PMP的认证将会被取消。
20.如果我在继续认证周期结束后再提交规定的60个PDU。我的认证周期会改变吗?
    不,PMP的认证周期不会改变。如果PMP的原有周期截止日期是2001年12月31日,则PMP的下一个认证周期是2002年1月1日到2004年12月31日。不管60个PDU的申报时间有多晚。例如:一个PMP的周期在2001年12月31日到期,但在到期日前只提交了30个PDU。在2002年6月,提交了额外的30个PDU。满足了过期的继续认证周期要求。新的PMP证书会被邮寄,证书上的下一个继续认证周期仍是从2002年1月1日到2004年12月31日。
21.我在当前的认证周期所获得PDU超过了规定的数量。我可以申请将它们转入下一个新的认证周期吗?
    根据PMI认证管理委员会(CGC)的规定,当前继续认证周期的最多20个多余的PDU可以转入到下一个继续认证周期。这些PDU必须是超过规定数量的PDU(目前是60个)。这一过程将由PMI记录办公室自动执行。PMP的在线记录会被更新以反映这一情况。
 
 
PDU续费常见问题
1. 费用是多少?我如何支付?
    目前的费用标准是会员60美元,非会员150美元。这不是年费,而是每个认证周期需要交纳的费用。在你当前的认证周期中,当你提交继续认证申请表格时,需要支付此费用以进行下一认证周期的持续管理。这一表格可以在你当前认证周期截止日期后90天内提交。
2. 我支付的费用用于什么目的?
    费用会用来支持对你下一个继续认证周期的持续管理,包括但不限于:
    让PMI有能力来跟踪PDU,
    回答关于继续认证计划,个人的PDU记录和个人PMP状态的问题,
    维持在线的PMP查询库,可以让组织查询当前PMP的信息。
3. 我如何获得继续认证申请表格?
    当你的PDU总数达到或超过当前认证周期所需的数量时,表格会被自动邮寄给你。当你准备继续进行下一个周期的认证时,将表格归还给我们并且支付费用。申请会在你当前的认证周期截止日期后90天提交。如果您的联系方式发生变化,请与我们联系,确保您能及时收到表格。
4. 我如何支付?
    可以通过支票/汇票/信用卡支付费用,不接受现金支付。
5. PMI会提供退费吗?
    如果PMP由于以下原因终止成为PMP,则PMI会提供退费。
    PMP退出认证
    PMP不能遵守PMI的政策,如违反行为规范,从而被取消认证
    PMI会将不再保持认证的每个整年相应的三分之一的费用退还给个人。但PMI会收取你的认证结束这一年的费用。例如:如果你取消了认证并在你的认证周期内的第二年的1月30日要求退费,你将会收到周期中未使用的第三个整年的退费。如下所示:
    周期中的第一年:使用的整年—不能退费
    周期中的第二年:认证结束/部分年度使用—不能退费
    周期中的第三年:完全未使用-1/3退费
    继续认证周期中的第一年不能退费。
6. 如果我在下一个周期不再进行继续认证,我可以获得退费吗?
    如果你不申报PDU,但在继续认证的整个周期继续保持积极状态,则不能退费。对你的认证周期的记录管理仍然会通过PMI的暂停政策和可能的到期规定来进行。
7. 费用可以免除吗?
    如果你有说明经济困难的文件,你也许可以获得费用的免除。请联系PMI认证部来获得困难/免除政策的文件。
8. PMI提供部分或年度的支付计划吗?
    目前继续认证的过程不接受部分支付的选择。未来PMI希望能接受各种支付计划。
9. 我可以在线支付费用吗?
    是的,可以通过在线支付系统。
10.为什么PMI在周期开始的时候收取费用?
    与按成功完成继续认证的PMP人数来划分认证费用相比,对所有的PMP以每个周期开始的时间为标准为划分计划的费用会使个人的费用降低。(到期的PMP可能不会愿意在认证周期结束时为过去的管理/处理支付费用。)所有的PMP周期都通过这样的方式处理:继续认证、暂停、到期或撤销。不考虑结果,认证计划的成本被以最佳的方式分摊给所有的参与者。

本文发布于:2006-12-28
相关新闻
暂无相关新闻
推荐项目
 
客服在线
 
广告
 
© CopyRight 2002-2018杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010302000565号    浙ICP备11023991号-2